2. リンク集

長野調理製菓専門学校

長野調理製菓専門学校のホームページです。

NPO法人 北アルプスの風

長野県で介護を実践し、地域福祉を展開するNPO法人北アルプスの風は長野県大町市に、大北地域で第1号の介護・福祉NPO法人として設立し、通所介護事業、認知症高齢者グループホーム、ヘルパーステーション、ホームヘルパー2級養成講座の事業を展開しております。

長野県社会福祉協議会

長野県内の介護福祉士養成校が全て載っています。また、長野県における福祉の在り方、福祉関係のお知らせ等、沢山の情報があります。

独立行政法人 日本学生支援機構

本校では奨学金の貸与は日本学生支援機構にお願いしております。予約採用制度・在学期間貸与・緊急採用等詳しく書かれておりますのでご一読下さい。

社団法人 生命保険協会

生命保険協会は、明治41年12月7日に社団法人として認可を受け、生命保険事業の健全な発達および信頼牲の維持を図ることを目的とした事業を行っています。

厚生労働省のページです。福祉の動向を調べる際に御覧下さい。

介護福祉士養成施設協会

社団法人 日本介護福祉士養成施設協会(略称「介養協」)は、介護サービスの担い手である介護福祉士を養成する養成施設(学校)が組織した団体で、厚生労働大臣から許可されている公益法人です。

NPO法人 こども共育サポートセンター

NPO法人こども共育サポートセンターは、札幌市豊平区を拠点として、「こどもたち一人一人が生き生きと成長できる場所創り」を目指し、不登校や高校中退、ひきこもりやニートなど、悩みを抱えるこどもたちに、一人一人に合った「共育プラン」を作ることで、こどもたちにあった、目標を一緒に考えに、自ら考え行動する力を育て、「社会で生きていく力」を養います。