証明書発行について

HOME > 証明書発行について

発行できる証明書・料金(1通につき)

種別 料金
卒業証明書 500円
成績証明書(保存期間経過のものは不発行証) 500円
履修証明書 500円

※証明書は、在学時の氏名で作成します。

証明書の発行手順について

1. 受取時、来校できる場合

1. ① 本校へメールまたはFAXで記入済みの証明書発行申請用紙を送信してください。
    メールアドレス: toiawase@isizaka-gakuen.com
    FAX: 026-233-2577
  2. ② メールまたは電話にて受取日を連絡いたします。(土日祝日、休校日を除き2日以内)
  3. ③ 受取日以降、窓口にて身分証明書を提示の上、手数料をお支払いください。
    証明書をお渡しします。

<必要書類等>

• 申請書 ⇒ 証明書発行申請書はこちら
  • 身分証明書(運転免許証・マイナンバーカードなど写真貼付のもの)
  • 証明書料金(現金)
  • 委任状(代理人が申請する場合) ⇒ 委任状はこちら
  • 代理人の身分証明書のコピー(代理人が申請する場合)
    運転免許証・マイナンバーカードなど写真貼付のもののうちいずれか1つのコピー

受付日: 月曜日~金曜日 (祝日・休校日は除く)
受付時間: 9:00~17:00

2. 受取時に来校できない場合

1. ① ・記入済みの証明書発行申請書
    ・申請者の身分証明書のコピー(運転免許証・マイナンバーカードなど写真貼付のもの)
    以上をメールまはFAXにて本校へ送ってください。
    FAX: 026-233-2577
  2. ② 証明書料と郵送代を振り込んでください。(振込手数料は本人負担)
  3. ③ 申請用紙と料金が確認出来次第、証明書を発行・発送します。

<必要書類等>

• 申請書 ⇒ 証明書発行申請書はこちら
  • 証明書料金
    1通につき 500円(x必要枚数分)
    郵送代 120円(速達郵便を希望の場合は410円)
    2点の合計金額を振り込んでください。
    [振込先]
    八十二銀行 昭和通営業部 普通預金 口座番号: 121875
    口座名: 学校法人 石坂学園 ガク)イシザカガクエン
  • 申請者の身分証明書のコピー

※身分証明書のコピー等は、証明書の発行目的以外には使用いたしません。

※証明書料金の海外からの送金及び、発行した証明書の海外への発送は行っておりません。ただし、申請者が海外に在住している場合は、日本にいる家族や友人などが申請者の「代理人」となって権限の委任を受け、本人に代わって証明書の申請や受領をおこなうことができます。その際には、所定の委任状が必要です。